Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.
Куриное филе с баклажанами
Продукты:
- 500 г. куриного филе,
- 500 г. баклажанов,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 60 мл. растительного масла,
- зелень укропа,
- специи,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны и зелень вымыть, куриное филе промыть.
- Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и приправить специями, слегка обжарить в разогретом растительном масле.
- Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны и жарить все вместе, периодически перемешивая, до появления румяной корочки на баклажанах.
- Сметану развести в 1 стакане воды и влить в сковороду. Продолжать тушить, пока не выкипит почти вся вода.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.
- В качестве гарнира можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!