Волшебный мир кулинарии

Куриное филе с баклажанами — получается ароматным, насыщенным, сочным и необычайно вкусным!

Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.

Куриное филе с баклажанами

Продукты:

Приготовление:

  1. Баклажаны и зелень вымыть, куриное филе промыть.
  2. Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и приправить специями, слегка обжарить в разогретом растительном масле.
  3. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны и жарить все вместе, периодически перемешивая, до появления румяной корочки на баклажанах.
  4. Сметану развести в 1 стакане воды и влить в сковороду. Продолжать тушить, пока не выкипит почти вся вода.
  5. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.
  6. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Exit mobile version