fbpx
  Блюда из мяса        01 декабря 2021        435         0

Куриные бёдрышки с луком, чесноком и лимоном — вкусное и очень простое блюдо!

Делимся простым, но весьма изысканным рецептом куриных бедрышек. Если вы ждете гостей, то берите на заметку этот вариант приготовления курицы.

Куриные бёдрышки с луком, чесноком и лимоном

Продукты:

  • куриные бедрышки — 12 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 чашка,
  • лимон — 1 шт.,
  • тимьян — 15 веточек,
  • розмарин — 4 веточки,
  • соль — 2 ст. л.,
  • черный молотый перец — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки следует вытереть насухо бумажными полотенцами и выложить ровным слоем на противень, а затем отправить в холодильник на 8 часов или на ночь. Достать курицу из холодильника следует за 45 минут до начала приготовления.
  2. Разогрейте духовку до 250 °C.
  3. Лук и чеснок нарежьте и выложите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной маслом. Лимон нарежьте на ломтики и выложите поверх лука и чеснока. Посыпьте содержимое формы тимьяном и розмарином. Куриные бедрышки посолите, поперчите. Выложите в форму кожицей вверх.
  4. Выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
  5. Подавайте блюдо к столу в форме.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading