Делимся простым, но весьма изысканным рецептом куриных бедрышек. Если вы ждете гостей, то берите на заметку этот вариант приготовления курицы.
Куриные бёдрышки с луком, чесноком и лимоном
Продукты:
- куриные бедрышки — 12 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 чашка,
- лимон — 1 шт.,
- тимьян — 15 веточек,
- розмарин — 4 веточки,
- соль — 2 ст. л.,
- черный молотый перец — 2 ч. л.
Приготовление:
- Куриные бедрышки следует вытереть насухо бумажными полотенцами и выложить ровным слоем на противень, а затем отправить в холодильник на 8 часов или на ночь. Достать курицу из холодильника следует за 45 минут до начала приготовления.
- Разогрейте духовку до 250 °C.
- Лук и чеснок нарежьте и выложите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной маслом. Лимон нарежьте на ломтики и выложите поверх лука и чеснока. Посыпьте содержимое формы тимьяном и розмарином. Куриные бедрышки посолите, поперчите. Выложите в форму кожицей вверх.
- Выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
- Подавайте блюдо к столу в форме.
Приятного аппетита!