fbpx
  Барбекю, мангал, гриль, Блюда из мяса        13 марта 2021        736         0

Куриные грудки в маринаде, запеченные с помидорами — вкуснятина!!!

Куриные грудки, запеченные с помидорами

Курочка всегда желанный гость на нашем столе, а когда она приготовлена таким способом — просто сказка!

Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 100 г. маслин без косточек,
  • 4 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл. сухого белого вина,
  • 40 мл. лимонного сока,
  • 0,5 пучка зелени базилика,
  • 0,5 пучка зелени кинзы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 г. сахара,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки промыть, разрезать каждую пополам вдоль.
  2. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень базилика и кинзы вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  3. Для приготовления маринада смешать вино с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром, зеленью, перцем и солью.
  4. Залить куриные грудки маринадом, поставить на 2 часа в холодильник.
  5. По истечении указанного времени выложить на противень, поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
  6. Затем выложить сверху кружочки помидоров, и лук, полить оставшимся маринадом и запекать до готовности.
  7. Выложить готовые грудки на блюдо, украсить маслинами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading