fbpx
  Блюда из мяса        03 мая 2021        685         0

Куриные окорочка, запеченные с апельсинами — сочный и яркий вкус!

Курица, несомненно, вкусный и диетический продукт, но если ее есть постоянно, и она, рано или поздно, надоест. Если вам хочется какого-то разнообразия в курином меню, то обязательно попробуйте приготовить курочку по этому рецепту – с апельсинами. Что вкус, что аромат у блюда просто бесподобный.

Куриные окорочка, запеченные с апельсинами

Продукты:

  • 8 куриных окорочков,
  • 2 апельсина,
  • 1 луковица,
  • 30 мл. оливкового масла,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 10 г. карри,
  • красный и черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть карри, солью и перцем.
  2. Апельсины вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  3. Куриные окорочка положить в форму для запекания, сверху положить кружочки апельсина и кольца лука. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
  4. Затем фольгу снять и запекать окорочка до готовности, периодически поливая образующимся соком.
  5. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

источник фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading