Курица, несомненно, вкусный и диетический продукт, но если ее есть постоянно, и она, рано или поздно, надоест. Если вам хочется какого-то разнообразия в курином меню, то обязательно попробуйте приготовить курочку по этому рецепту – с апельсинами. Что вкус, что аромат у блюда просто бесподобный.
Куриные окорочка, запеченные с апельсинами
Продукты:
- 8 куриных окорочков,
- 2 апельсина,
- 1 луковица,
- 30 мл. оливкового масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 10 г. карри,
- красный и черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриные окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть карри, солью и перцем.
- Апельсины вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
- Куриные окорочка положить в форму для запекания, сверху положить кружочки апельсина и кольца лука. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
- Затем фольгу снять и запекать окорочка до готовности, периодически поливая образующимся соком.
- Выложить на блюдо, посыпать петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!