fbpx
  Блюда из мяса        05 апреля 2021        646         0

Куриные окорочка, запеченные с медом и чесноком!

Запечённые куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Медовый маринад придаёт окорочкам невероятный аромат. Эти восхитительно вкусные окорочка несомненно понравятся всем Вашим близким.

Куриные окорочка, запеченные с медом и чесноком

Продукты:

  • 6 куриных окорочков,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 50 г. жидкого меда,
  • 30 мл. оливкового масла,
  • 5 г. сушеного тимьяна,
  • 3 г. сушеного базилика,
  • красный и черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Куриные окорочка промыть, натереть солью и перцем.
  2. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с медом, оливковым маслом, базиликом и тимьяном.
  3. Смазать окорочка приготовленной смесью, поставить на 1 час в холодильник, затем выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку.
  4. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading