Не забывайте, что чечевица — питательный и полезный продукт, из которого можно приготовить массу разнообразных супов.
Куриный суп с чечевицей
Продукты:
- 1 курица (весом 1,5 кг.),
- 200 г. чечевицы,
- 600 г. картофеля,
- 150 г. моркови,
- 150 г. лука,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
- Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь, обжарить.
- Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
- В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.
- Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
- В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
- Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
Приятного аппетита!