fbpx
  Первые блюда        10 января 2021        647         0

Куриный суп с клецками — легкий супчик!

Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!

Куриный суп с клецками

Продукты:

  • 500 г. курицы,
  • 400 г. картофеля,
  • 100 г. лука,
  • 100 г. моркови,
  • 1 крупное яйцо,
  • 3 ст. л. муки,
  • соль зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть курицу и кастрюлю.
  2. В кастрюлю положить лук, морковь, куриное мясо и залить 3 литрами воды. Довести до кипения и варить полчаса.
  3. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. Положить обратно в кастрюлю.
  4. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить его в кастрюлю, довести до кипения и варить до готовности картофеля. Убрать луковицу и морковь.
  5. Смешать яйцо и 1/4 ч. л. соли, перемешать вилкой. Добавить муку. Тесто должно получится густое и тягучее.
  6. Взять тесто на кончик ложки и опустить в кастрюлю с бульоном. Подобным образом сделать все клецки.
  7. Варить суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading