Волшебный мир кулинарии

Курица бан-бан — курица со странным вкусом!

Это одно из самых известных блюд сычуаньской кухни. Изначально оно называлось «битая курица по-лэшаньски», так как появилось в городе Лэшань. Еще одно название блюда — «курица со странным вкусом». Кстати, приготовленный в процессе кунжутный соус можно довольно долго хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Курица бан-бан

Продукты:

Приготовление:

  1. Куриные окорочка положить в холодную воду, прибавить корень имбиря и зеленый лук, довести до кипения. Убавить огонь до малого и, проткнув курицу в не­скольких местах зубочист­кой, варить 10 минут.
  2. Снять с огня и оставить остывать в бульоне, накрыв крышкой.
  3. Остывшие куриные ножки достать из бульона и слегка отбить скалкой. Мясо снять с костей и руками разобрать на волокна.
  4. Смешать соевый соус, ри­совый уксус, сахар и соль. Постепенно добавить кун­жутную пасту и вымешивать до однородности. Добавить кунжутное и чили-масло. Хорошо перемешать.
  5. Огурец нарезать соломкой.
  6. Предварительно отварен­ную и охлажденную фунчозу коротко нарезать.
  7. На тарел­ку выложить фунчозу, на нее огурцы горкой, а сверху куриное мясо. Полить все соусом, украсить соломкой из свежего перца чили и по­сыпать семенами кунжута.
Совет: Кунжутную пасту можно приготовить самостоятельно. Измельчить блендером до однородного состояния 1/2 стакана предварительно обжаренных семян кунжута и 1 ст. л. сахара. Продолжая взбивать, постепенно влить 2—3 ст. л. растительного масла. Добавить молотый жгучий перец и немного соевого соуса. По необходимости добавить воды — паста не должна быть слишком густой.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version