Подходит для праздничного стола, вкусно и в теплом, и в холодном виде!
Курица, фаршированная свининой и грибами
Продукты:
- 1 курица,
- 200 г. свежих грибов,
- 200 г. свиного фарша,
- 1 яйцо,
- 3 – 4 ломтика белого хлеба,
- 3 ст. ложки топленого свиного сала,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки молока,
- майоран,
- зелень петрушки,
- перец, соль.
Приготовление:
- Грибы мелко нарезать и тушить в 2 ст. ложках сала вместе с измельченной зеленью петрушки и мелко нарезанным луком.
- Остывшие грибы перемешать со свиным фаршем, размоченным в молоке хлебом и яйцом, поперчить, посолить, добавить нарезанный майоран и перемешать.
- Тушку курицы посолить, начинить фаршем, зашить, положить в глубокую сковороду с 1 ст. ложкой сала и 3 – 4 ст. ложками воды и жарить в духовом шкафу до готовности.
Приятного аппетита!