fbpx
  Вторые блюда        14 января 2021        28         0

Курица с ананасами — необыкновенно нежное сочетание!

Запеченная курица с ананасами — рецепт для праздничного стола. Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной! В соусе гармонично сочетаются острый, кислый и сладкий вкусы, а ананасы придают особую сочность.

Курица с ананасами

Продукты:

  • чеснок дольки — 3 шт.,
  • перец чили — 1 шт.,
  • имбирь молотый — 1 ч. л.,
  • соль — 0.5 ч. л.,
  • растительное масло — 60 мл.,
  • куриное филе — 600 грамм,
  • ананас — 900 г.,
  • сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) — 60 грамм,
  • лайм — 1шт.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
  2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
  3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
  4. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
  5. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
  6. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  7. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.
  8. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
  9. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *