Запеченная курица с ананасами — рецепт для праздничного стола. Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной! В соусе гармонично сочетаются острый, кислый и сладкий вкусы, а ананасы придают особую сочность.
Курица с ананасами
Продукты:
- чеснок дольки — 3 шт.,
- перец чили — 1 шт.,
- имбирь молотый — 1 ч. л.,
- соль — 0.5 ч. л.,
- растительное масло — 60 мл.,
- куриное филе — 600 грамм,
- ананас — 900 г.,
- сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) — 60 грамм,
- лайм — 1шт.
Приготовление:
- Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
- Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
- Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
- Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
- На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
- Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.
- Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
- Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!