Это поистине уникальное в плане своего вкуса блюдо оценит любой поклонник вкусной еды и, конечно же, даже самый изысканный гурман.
Курица со спаржей и фисташками
Продукты:
- 700 г. спаржи,
- 500 г. куриного филе,
- 4 стебля зеленого лука,
- 200 г. соленых фисташек,
- 1 ст. л. кунжутного масла,
- 2 ст. л. тертого имбиря,
- 1 ч. л. соуса чили с чесноком.
Приготовление:
- В небольшой сковороде разогреть кунжутное масло или обжарить кунжут в любом нейтральном рафинированном масле, предварительно раздавив его тыльной стороной ножа.
- Выложить спаржу, нарезанную недлинными кусочками, обжаривать 2 минуты на сильном огне.
- Куриное филе нарезать некрупными кубиками и добавить в сковороду к спарже, жарить еще 4 минуты.
- Добавить в сковороду имбирь, рубленый зеленый лук, соус чили и жарить еще 2 минуты, постоянно все помешивая.
- Всыпать в готовое блюдо фисташки, перемешать и подать курицу со спаржей к столу.
Приятного аппетита!