Курица, запечённая с оливками настолько вкусна и проста в приготовлении, что точно останется в копилке любимых ужинов на скорую руку.
Курица, запеченная с оливками, чесноком и петрушкой
Продукты:
- тушка курицы,
- 50 г. оливок без косточек,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 50 мл. оливкового масла,
- красный и черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Курицу промыть, обсушить салфеткой, нарубить порционными кусками.
- Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить в блендере вместе с чесноком и оливками, добавить оливковое масло, перец и соль, перемешать.
- Куски курицы смазать со всех сторон приготовленной смесью, поставить на 1 час в холодильник.
- Затем плотно завернуть каждый в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
Приятного аппетита!