fbpx
  Блюда из мяса        01 июля 2021        85         0

Курица, запеченная с оливками, чесноком и петрушкой — вкуснятина…

Курица, запечённая с оливками настолько вкусна и проста в приготовлении, что точно останется в копилке любимых ужинов на скорую руку.

Курица, запеченная с оливками, чесноком и петрушкой

Продукты:

  • тушка курицы,
  • 50 г. оливок без косточек,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • красный и черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить салфеткой, нарубить порционными кусками.
  2. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить в блендере вместе с чесноком и оливками, добавить оливковое масло, перец и соль, перемешать.
  3. Куски курицы смазать со всех сторон приготовленной смесью, поставить на 1 час в холодильник.
  4. Затем плотно завернуть каждый в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.

Приятного аппетита!

источник фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *