Вкусная курочка с пикантным вкусом горчицы делает блюдо нежным, ароматным и лёгким.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Курица, запечённая под маринадом из дижонской горчицы
Продукты:
- 500 г. филе куриных бёдрышек.
Для маринада:
- 4 ст. л. жидкого мёда,
- 4 ст. л. дижонской горчицы,
- 2 лимона,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Для маринада в небольшой кастрюле смешать мёд, горчицу, сок и цедру лимона, соевый соус, масло. Тщательно перемешать, подогреть на слабом огне 3–4 минуты.
- Филе курицы промыть, просушить, залить маринадом и оставить для маринования на 30 минут.
- Противень смазать оливковым маслом, выложить куски курицы, каждый полить из ложки маринадом.
- Запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 35–40 минут, до золотистой корочки, периодически поливая маринадом.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале