fbpx
  Консервация        11 октября 2017        2917         0

Квашеные огурцы — отменная закуска!

Соленые или квашеные — как правильно? Наверно все же квашеные. В любом случае крепенькие, плотные хрустящие огурчики с насыщенным ядреным вкусом — это отменная закуска под высокоградусные напитки. Да и с ломтем бородинского или ароматной жареной картошечкой всегда заходят на ура.

Квашеные огурцы

Продукты:

  • маленькие огурцы — 2 кг.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • гвоздика — несколько бутонов,
  • душистый перец — несколько горошин,
  • укроп — пара зонтиков,
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим рассол. Нужно довести до кипения воду (1 л.) с солью, сахаром и специями. Дать остыть и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Огурцы вымыть, обсушить и уложить в банку. Залить рассолом, верх накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на трое суток.
  3. Когда сверху появится пена, рассол слить, прокипятить, снова разлить по банкам и закатать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading