fbpx
  Консервация        29 мая 2020        1192         0

Квашеные сливовые помидоры — идеальная закуска!

При данном виде соления вкуснее всего получаются помидоры из летних грунтовых сортов, но тепличные по вкусу им не уступают. Для засолки подходят томаты любой степени созревания, кроме перезревших. Плоды желательно подбирать одного цвета и размера. Так они равномерно просолятся и заквасятся. Наиболее удобны в употреблении не крупные помидорки с плотненькой мякотью. После закваски надо будет подождать несколько месяцев, прежде чем можно будет отведать солененьких помидорчиков.

Квашеные сливовые помидоры

Продукты:

  • сливовые помидоры — 3,5 — 4 кг.,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • вода — 1 литр,
  • хреновый лист — 1 шт.,
  • листья смородины — 4-5 шт.,
  • листья вишни — 5-6 шт.,
  • сухой укроп (ветки) — 1-2 шт.,
  • черный перец (горошек) — по вкусу,
  • душистый перец (горошек) — по вкусу,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • гвоздика (бутоны) — 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В чистую сухую банку положите промытый хреновый лист, листья вишни и смородины, укроп, горошек перца всех видов и очищенные зубчики чеснока.
  2. Помидоры промойте и также уложите в банку (довольно плотно).
  3. В банку с помидорами всыпьте соль и сахар, затем залейте фильтрованной водой. Закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
  4. Когда жидкость начнет мутнеть, переставьте помидоры в холодильник или подвал. Помидоры должны настаиваться от полутора до двух месяцев, по истечению которых они будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading