fbpx
  Вторые блюда, Закуски        01 декабря 2021        584         0

Лапша удон с курицей и овощами — вкусное и яркое блюдо!

Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут. Главное, один раз попробовать!

Лапша удон с курицей и овощами

Продукты:

  • лапша пшеничная — 150 г.,
  • куриное филе — 400 г.,
  • морковь — 80 г.,
  • лук репчатый — 80 г.,
  • перец желтый сладкий — 80 г.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • имбирь — 1 ч. л.,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • сельдерей — 1 стебель,
  • вода — 120 г.,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
  2. Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
  3. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить почти до полной готовности овощей.
  4. Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
  5. Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
  6. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
  7. Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading