Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут. Главное, один раз попробовать!
Лапша удон с курицей и овощами
Продукты:
- лапша пшеничная — 150 г.,
- куриное филе — 400 г.,
- морковь — 80 г.,
- лук репчатый — 80 г.,
- перец желтый сладкий — 80 г.,
- чеснок — 3 зубка,
- имбирь — 1 ч. л.,
- соевый соус — 3 ст. л.,
- сельдерей — 1 стебель,
- вода — 120 г.,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
- Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
- Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить почти до полной готовности овощей.
- Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
- Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
- Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
- Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!