Волшебный мир кулинарии

Лапша удон с курицей и овощами — вкусное и яркое блюдо!

Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут. Главное, один раз попробовать!

Лапша удон с курицей и овощами

Продукты:

Приготовление:

  1. Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
  2. Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
  3. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить почти до полной готовности овощей.
  4. Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
  5. Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
  6. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
  7. Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version