fbpx
  Вторые блюда        22 марта 2017        2825         0

Лазанья из блинов с грибами — вкусно и интересно!

Эта блинная лазанья, конечно, отнимет у вас некоторое время, но когда вы поставите ее на стол, ваша семья будет в восторге от такого необычного использования обычных блинов.

Лазанья из блинов с грибами

Продукты:

Для блинов:
  • молоко — 0,5 стакана,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сода или распушиватель для теста — 0, 5 ч. л.,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • соль — щепотка.
Для начинки:
  • грибы (я использовала шампиньоны) — 500 г.,
  • морковь (если большая — 1 шт., а если маленькая — 2 шт.),
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сметана — 1 стакан,
  • плавленый сыр — 1 шт.,
  • соль — 1 щепотка,
  • растительное масло — 100 г.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление лазаньи с того, что испечем блины. Для этого используем теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешиваем тесто для блинов. Тесто я готовила несладкое, поскольку моя лазанья не предполагает сладкий вкус. Жарим блины. Для лазаньи 30 см. на 30 см. я использовала 10 блинов.
  2. Но парочку блинов вы должны обязательно «испортить». Как их использовать я расскажу далее.
  3. С блинами закончили, переходим к начинке. На горячей сковороде обжариваем лук, морковь и грибы. Солим, добавляем специи по вкусу.
  4. Начинаем формировать лазанью. Форма у меня квадратная, а блины круглые, поэтому я кое-где их перерезала. Низ формы смазываем маслом, выкладываем 3 блина таким образом, чтобы застелить дно. Щедро смазываем сметаной.
  5. Следующим слоем идет начинка. Сверху затираем плавленым сыром. Далее пришла очередь «испорченных» блинов. Их мы выкладываем на начинку.
  6. Закрываем слоем из 3 блинов. Опять повторяем манипуляции с начинкой. И снова затираем сыром.
  7. Закрываем нашу лазанью блинами, снова щедро смазываем сметаной и сыром. Отправляем выпекаться в духовке при 190 °C 30 минут. Подавать лазанью лучше со сметаной.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading