fbpx
  Консервация        22 июля 2017        2555         0

Лечо с опятами — вкусная заготовка на зиму!

Вкусная заготовка на зиму, из болгарского перца, помидор и осенних опят.

Лечо с опятами

Продукты:

  • опята (варёные) – 0,5 кг.,
  • перец болгарский (красный) – 1,5 кг.,
  • помидоры – 700 г.,
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец черный (молотый) – по вкусу,
  • масло растительное – 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
  2. Помидоры разрезать на 2-4 части, пропустить через мясорубку.
  3. В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец и помидоры. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
  4. Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить уксусную эссенцию.
  5. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading