Леденцовая карамель — это не что иное, как смесь воды и сахара. Весь секрет в том, чтобы довести эту массу до нужной температуры кипения, обеспечивающую нужное соотношение сахара и воды.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Леденцовая карамель
Продукты:
на 450 г. карамели
- 350 г. сахарного песка,
- 120 мл. воды,
- 170 г. светлого кукурузного сиропа,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка любой пищевой добавки на ваш вкус.
Для украшения:
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Смажьте весь противень маслом.
- Смешайте в кастрюле сахарный песок, воду, сироп и соль и мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Накройте кастрюлю крышкой; когда масса закипит, измерьте ее температуру — она должна быть 120°С.
- Используя щетку, счистите остатки сахара с краев кастрюли. Варите еще 3-4 минуты, добавив на свой вкус любую пищевую добавку.
- Вылейте массу на противень.
- Как только масса остынет, разрежьте ее ножницами, смазанными оливковым маслом, на куски различной формы.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!