Волшебный мир кулинарии

Леденцовая карамель — для детей и взрослых!

Леденцовая карамель — это не что иное, как смесь воды и сахара. Весь секрет в том, чтобы довести эту массу до нужной температуры кипения, обеспечивающую нужное соотношение сахара и воды.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Леденцовая карамель

Продукты:

на 450 г. карамели

Для украшения:

Приготовление:

  1. Смажьте весь противень маслом.
  2. Смешайте в кастрюле сахарный песок, воду, сироп и соль и мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Накройте кастрюлю крышкой; когда масса закипит, измерьте ее температуру — она должна быть 120°С.
  4. Используя щетку, счистите остатки сахара с краев кастрюли. Варите еще 3-4 минуты, добавив на свой вкус любую пищевую добавку.
  5. Вылейте массу на противень.
  6. Как только масса остынет, разрежьте ее ножницами, смазанными оливковым маслом, на куски различной формы.
  7. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version