Вкусные, сочные и просты в приготовлении Ленивые Баклажаны! Любители баклажанов оценят этот рецепт по достоинству, достав баночку зимой. Обязательно попробуйте сделать заготовку на зиму именно этого рецепта, Вы останетесь довольны.
Ленивые баклажаны
Продукты:
- 10 штук баклажан,
- 10 штук моркови,
- 10 штук красного болгарского перца,
- 10 больших помидор,
- 4 луковицы, чеснок одну головку,
- 1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса,
- растительное масло 150-200 грамм,
- 5 чайных ложек соли,
- 5 чайных ложек сахара,
- 1-2 шт. жгучего перца.
Приготовление:
- Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.
- Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.
- Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.
- Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.
- Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
- Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!