fbpx
  Консервация        28 июня 2021        572         0

Ленивые баклажаны — вкус обалденный!

Вкусные, сочные и просты в приготовлении Ленивые Баклажаны! Любители баклажанов оценят этот рецепт по достоинству, достав баночку зимой. Обязательно попробуйте сделать заготовку на зиму именно этого рецепта, Вы останетесь довольны.

Ленивые баклажаны

Продукты:

  • 10 штук баклажан,
  • 10 штук моркови,
  • 10 штук красного болгарского перца,
  • 10 больших помидор,
  • 4 луковицы, чеснок одну головку,
  • 1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса,
  • растительное масло 150-200 грамм,
  • 5 чайных ложек соли,
  • 5 чайных ложек сахара,
  • 1-2 шт. жгучего перца.

Приготовление:

  1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.
  2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.
  3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.
  4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.
  5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
  6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading