Волшебный мир кулинарии

Ленивые баклажаны — вкус обалденный!

Вкусные, сочные и просты в приготовлении Ленивые Баклажаны! Любители баклажанов оценят этот рецепт по достоинству, достав баночку зимой. Обязательно попробуйте сделать заготовку на зиму именно этого рецепта, Вы останетесь довольны.

Ленивые баклажаны

Продукты:

Приготовление:

  1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.
  2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.
  3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.
  4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.
  5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
  6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version