Волшебный мир кулинарии

Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо!

Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно, особенно если перед подачей посыпать их зеленью.

Ленивые голубцы

Продукты:

Приготовление:

  1. Измельчите капусту и варите ее на небольшом огне около 5 минут. Если капуста молодая, то отваривать не нужно! Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Тщательно промойте рис и варите его 3–5 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Затем слейте лишнюю воду и отожмите рис.
  3. Натрите морковь, лук мелко нарежьте.
  4. Обжарьте сразу весь лук до прозрачного цвета в растительном масле. Отложите 2 ст. ложки лука для фарша.
  5. В сковороду к оставшемуся луку добавьте морковь и тушите около 12 минут.
  6. Отложите половину овощей для подушки на дно формы.
  7. Из оставшихся овощей приготовьте подливу. Добавьте к ним томаты, томатную пасту, муку, паприку, сахар и воду. Посолите и поперчите. Варите 5–7 минут, затем добавьте сметану. Перемешайте, варите еще 2 минуты и снимите с огня.
  8. Приготовьте фарш, соединив говяжий и свиной фарш и добавив измельченный чеснок, обжаренный лук и капусту c рисом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  9. Смажьте форму сливочным маслом и уложите тушеные овощи, которые вы откладывали для подушки.
  10. Разогрейте духовку до 180–200 °С.
  11. Из фарша сформируйте котлеты. Фарш получается липким, поэтому руки лучше смочить водой. Выложите котлеты на подушку из овощей на расстоянии полсантиметра.
  12. Поставьте форму с голубцами в духовку и запекайте 20 минут, чтобы они немного схватились сверху. Затем залейте подливой, проследив за тем, чтобы голубцы были полностью ею покрыты. Если вдруг подливы не хватит, добавьте немного крутого кипятка. Снизьте температуру до 170 °С и запекайте еще полчаса.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version