Чтобы сделать классические ленивые вареники из творога, уйдет всего двадцать минут, поэтому они и называются ленивыми. Нежные, сладкие, они так нравятся всем! Кроме того, вареники еще и полезные, ведь в них так много творога.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
«Ленивые» вареники
Продукты:
- творог сухой — 500 г.,
- яйцо — 1 штука,
- мука — 2/3 стакана,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- масло сливочное,
- сметана,
- джем по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо взбить с солью или сахаром (в зависимости от того, соленые или сладкие вареники вы хотите получить).
- Растереть взбитое яйцо с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить крутое тесто.
- На посыпанной мукой столешнице раскатать из теста колбаску, слегка сплющить ее и нарезать небольшими кусочками (я предпочитаю ромбами).
- Отваривать ленивые вареники с круто посоленной кипящей воде до всплытия.
- Готовые вареники смазать сливочным маслом, сметаной или джемом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!