fbpx
  Выпечка        01 ноября 2017        2531         0

Лепешки с чесноком и петрушкой — выручают всегда!

Хрустящие аппетитные лепешки с петрушкой и чесноком обязательно понравятся вам, особенно любителям лаваша. Тем более приготовить их очень легко и просто.

Лепешки с чесноком и петрушкой

Продукты:

  • 450 г. муки,
  • 50 г. муки твердого помола,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 11 г. дрожжей,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 40 г. мелкорубленой петрушки,
  • 150 мл. теплой воды,
  • 150 г. йогурта,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • 3 ч. ложки кунжута,

Приготовление:

  1. Соединить муку, дрожжи, соль с петрушкой и измельченным чесноком.
  2. Добавить жидкие продукты и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут.
  3. Сформовать 4 шара и из них сделать овальные плоские лепешки длиной 20 см. Поверхность лепешек смазать водой и посыпать кунжутом. Сделать диагональные надрезы на лепешке.
  4. Выложить лепешки на раскаленный противень.
  5. Выпекать при температуре 230 °С 7 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading