fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты        28 июня 2021        993         0

Лучшая подборка сладких гренок!

Гренки мягкие с сахаром или медом

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 0,5 стакана воды или молока,
  • 1 cm. ложка сахара,
  • сливочное масло для жаренья,
  • мёд, ванилин,
  • тертая цедра лимона по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками, смочить в подслащенной теплой воде пли подслащенном молоке и обжарить в разогретом масле под крышкой.
  2. Теплые гренки намазать медом.
  3. По желанию, гренки можно ароматизировать ванилином или тертой цедрой лимона.

Гренки с сырковой массой

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 200 г. сырковой массы,
  • 0,5 стакана воды или молока,
  • 1 cm. ложка сахара,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление:

  1. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, размочить в подслащенной воде или молоке и прогреть на сухой сковороде под крышкой.
  2. На теплый хлеб намазать сырковую массу и сразу же подать гренки к чаю, кофе или какао.

Гренки с клубникой или другими свежими ягодами

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 0,5 стакана воды илu молока,
  • 1 стакан свежей клубники,
  • 1-2 cm. ложки сахара,
  • 1 cm. ложка сливок или сметаны.

Приготовление:

  1. Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть их водой или молоком и разогреть в духовке или в сухой сковороде под крышкой.
  2. Клубнику или любые другие свежие ягоды размять, смешать с сахаром и положить на гренки вместе с образовавшимся соком.
  3. При желании к ягодному пюре можно добавить сливки или сметану.

Гренки, запеченные с ягодами

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 1 стакан свежей клубники или любых других ягод,
  • 2 cm. ложки сахара,
  • 1 cm. ложка белых панировочных сухарей (можно ванильных),
  • 50 г. сливочного масла или маргарина.

Приготовление:

  1. Хлеб (без корок) нарезать ровными прямоугольными ломтиками, намазать их сливочным маслом или маргарином.
  2. Клубнику или любые другие ягоды размять, смешать с сахаром и панировочными сухарями до получения густой массы.
  3. Намазать приготовленной массой ломтики пшеничного хлеба с маслом или маргарином, положить их на сухой противень и запечь в духовке или зажарить в сильно разогретом маргарине до образования румяной хрустящей корочки.

Гренки со сливами или абрикосами

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 30 слив илu 20 абрикосов,
  • 1-1,5 cm. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими прямоугольными ломтиками, намазать их с одной стороны сливочным маслом, поместить на него по половинке сливы или абрикоса (без косточек) срезом вверх.
  2. В выемки от косточек на каждую половину слив или абрикосов положить по кусочку сливочного масла, сверху посыпать сахаром.
  3. Подготовленные гренки уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 10-15 мин. За это время хлеб должен подрумяниться, а сливы (абрикосы) стать мягкими и сочными.

Гренки с яблоками

Продукты:

  • 200 г. пшеничного xлебa,
  • 0,5 стакана подслащенной воды или молока,
  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 1 — 2 cm. ложки сахара,
  • 1 cm. ложка сливок или сметаны,
  • 0,25 ч. ложки молотой корицы,
  • сливочное масло или маргарин по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими прямоугольными ломтиками, намазать их маслом или маргарином. Затем обмакнуть в подслащенную воду или молоко.
  2. На каждый ломтик хлеба положить горку натертых на крупной терке яблок и посыпать их сахаром. В протертые яблоки также можно положить сливки, сметану и молотую корицу.
  3. Запекать гренки в течение 10-15 мин. в духовке или и разогретой с маслом сковороде пол крышкой до тех пор, пока хлеб не станет мягким.

Гренки десертные с орехами

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 0,75 стакана молока,
  • 2 cm. ложки сахара,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 2 cm. ложки очищенных и измельченных грецких орехов илu фундука,
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшие тонкие ломтики хлеба смочить в смеси из яичного желтка, молока и сахара.
  2. Обжарить в разогретом масле с обеих сторон, затем немного охладить.
  3. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и потушить с сахаром, после чего соединить с измельченными обжаренными орехами.
  4. Приготовленную массу намазать на гренки. Уложить их на сковороду, залить взбитым белком и запекать в разогретой духовке около 7-10 мин.

Гренки с апельсинами и изюмом

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 2 апельсина,
  • 0,5 стакана черного изюма (кишмиша),
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Изюм вымыть, залить кипятком и дать набухнуть. Апельсины разобрать на дольки и удалить с них белую пленку.
  2. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обмакнуть в яйца, взбитые с молоком и сахаром.
  3. Обжарить с обеих сторон в разогретом сливочном масле. Уложить гренки на блюдо, посыпать обсушенным изюмом, сверху положить очищенные дольки апельсина.

Гренки с консервированными фруктами

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 400 г. консервированных в сиропе фруктов (яблок, груш, вишень, абрикосов).

Приготовление:

  1. Хлеб (без корки) нарезать тонкими ломтиками, пропитать их сиропом от консервированных фруктов и прогреть в разогретой духовке до мягкости.
  2. Гренки уложить на блюдо, положить на них кусочки консервированных фруктов.

Гренки со сливочным кремом

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 cm. ложка сахарной пудры,
  • сливочный маргарин по вкусу.
Для сливочного крема:
  • 50 г. сливочного масла,
  • 5 cm. ложки сгущенного молока,
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обмакнуть их сначала в молоко, затем в хорошо взбитое яйцо и обжарить в разогретом маргарине с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Приготовить сливочный крем.
  3. Охлажденное сливочное масло тщательно растереть со сгущенным молоком и ванильным сахаром (по желанию), до получения однородной кремовой массы.
  4. Уложить половину ломтиков на большое блюдо, смазать приготовленным кремом, покрыть оставшимися ломтиками и сверху посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading