Люля-кебаб — знаменитое блюдо, приготовленное из говядины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте.
Люля-кебаб из говядины
Продукты:
- 1 кг. говядины,
- 1 крупная репчатая луковица,
- 60 г. зелени (укроп, петрушка, кинза),
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. растительного масла,
- свежемолотая смесь перцев,
- соль,
- деревянные шпажки.
Приготовление:
- Говядину пропустить через крупную мясорубку или мелко порубить.
- Лук, зелень и чеснок очень мелко порубить с помощью ножа.
- Смешать все ингредиенты, добавить специи и хорошо вымешать фарш до того состояния, пока он перестанет прилипать к рукам. На это уйдет не менее 20 минут.
- В течение получаса охладить фарш в холодильнике.
- Сформировать колбаски вокруг деревянной шпажки. Быстро обжарить люля-кебаб на сковороде с растительным маслом.
- Готовые мясные котлетки подавать с аджикой или другим соусом.
Приятного аппетита!