fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        08 января 2021        1132         0

Люля-кебаб из говядины — идеальное блюдо!

Люля-кебаб — знаменитое блюдо, приготовленное из говядины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте.

Люля-кебаб из говядины

Продукты:

  • 1 кг. говядины,
  • 1 крупная репчатая луковица,
  • 60 г. зелени (укроп, петрушка, кинза),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • свежемолотая смесь перцев,
  • соль,
  • деревянные шпажки.

Приготовление:

  1. Говядину пропустить через крупную мясорубку или мелко порубить.
  2. Лук, зелень и чеснок очень мелко порубить с помощью ножа.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить специи и хорошо вымешать фарш до того состояния, пока он перестанет прилипать к рукам. На это уйдет не менее 20 минут.
  4. В течение получаса охладить фарш в холодильнике.
  5. Сформировать колбаски вокруг деревянной шпажки. Быстро обжарить люля-кебаб на сковороде с растительным маслом.
  6. Готовые мясные котлетки подавать с аджикой или другим соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading