Испеките на завтрак мягкие и ароматные маффины со свежими ягодами, если не знаете, чем побаловать сегодня утром своих близких.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Маффины с малиной
Продукты:
- 200 г. муки + 2 ч. л. разрыхлителя,
- 75 г. мелкокристаллического сахара,
- 1 яйцо (взбить),
- 175 мл. молока,
- 125 г. сливочного масла (растопить и остудить),
- 175 г. свежей малины.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °С. Вложите силиконовые либо бумажные основы в углубления на специальном противне для кексов или поставьте их на большой противень.
- Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
- Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом, перемешайте с сухими ингредиентами до однородности — не переусердствуйте! Введите малину.
- Равномерно распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте от 20 до 25 минут (большие маффины будут печься дольше маленьких), пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.
- Дайте остыть на решетке.
- Маффины лучше есть в день приготовления или заморозить.
Ягоды можно перемешать с небольшим количеством шоколада, мелко нарубив плитку шоколада без добавок. Если свежей малины нет, возьмите замороженную или замените ее черникой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!