Выпечка, Десерты        03 декабря 2024        56         0

Маффины с малиной — очень вкусно и ярко!

https://t.me/kakjvkusno

Испеките на завтрак мягкие и ароматные маффины со свежими ягодами, если не знаете, чем побаловать сегодня утром своих близких.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Маффины с малиной

Продукты:

  • 200 г. муки + 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 75 г. мелкокристаллического сахара,
  • 1 яйцо (взбить),
  • 175 мл. молока,
  • 125 г. сливочного масла (растопить и остудить),
  • 175 г. свежей малины.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Вложите силиконовые либо бумажные основы в углубления на специальном противне для кексов или поставьте их на большой противень.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
  3. Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом, перемешайте с сухими ингредиентами до однородности — не переусердствуйте! Введите малину.
  4. Равномерно распределите тесто по формочкам.
  5. Выпекайте от 20 до 25 минут (большие маффины будут печься дольше маленьких), пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.
  6. Дайте остыть на решетке.
  7. Маффины лучше есть в день приготовления или заморозить.
Ягоды можно перемешать с небольшим количеством шоколада, мелко нарубив плитку шоколада без добавок. Если свежей малины нет, возьмите замороженную или замените ее черникой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше