Простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов. По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления можно приготовить даже зимой.
Малосольные огурчики
Продукты:
- огурцы — 2 кг.,
- укроп — 1 пучок,
- хрен (листья или корень) — 2 шт.,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- листья черной смородины — 5 шт.,
- листья вишни — 5 шт.,
- вода — 1,5 л.,
- соль — 90 г.
Приготовление:
- Огурцы промыть, положить в банку, на дно которой уже выложены листья хрена, смородины и вишни, укроп, раздавленные зубчики чеснока.
- Воду довести до кипения, добавить соль, вскипятить и залить горячим рассолом огурцы.
- Оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой.
- Через сутки огурцы будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!