fbpx
  Консервация        06 августа 2017        2589         0

Малосольные огурцы — топ 5 рецептов приготовления!

Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления этой прекрасной летней закуски. Побалуйте себя и близких.

Малосольные огурцы хрустящие

Продукты:

  • огурцы свежие – 2 кг.,
  • соль – 3 ст. л.,
  • укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок,
  • чеснок свежий – 1 головка,
  • вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов.

Приготовление:

  1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить.
  2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать.
  3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложить остальной чеснок и укроп.
  4. Еще раз перемешать солевой раствор до полного растворения соли. Залить им огурцы, накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на день. После этого убрать и хранить огурцы в холодильнике.

Малосольные огурцы с яблоками

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 2 зеленых яблока,
  • 10 горошин черного перца,
  • небольшие пучки петрушки и укропа,
  • 2 — 3 листочка вишни,
  • 8 — 10 листьев черной смородины,
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы, яблоки и зелень хорошо вымыть. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и почистить.
  2. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.
  3. Вскипятить воду, добавить соль, из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды. Тщательно перемешать.
  4. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8 — 12 часов можно пробовать.

Малосольные огурцы с соком лайма

Продукты:

  • 1,5 кг. огурцов,
  • пучок укропа с зонтиками,
  • 6 — 7 горошин черного перца,
  • 4 — 5 горошин душистого перца,
  • 4 — 5 веточек мяты,
  • 4 лайма,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 3,5 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли — 2, 5 ст. л.
  2. Лаймы помыть, снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов цитрусовых выжать сок.
  3. Мелко нарезать стебли укропа и мяту. У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2 — 4 части.
  4. Уложить в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Затем добавить оставшуюся соль и рубленную зелень, перемешать. Через 30 минут будут готовы.

Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 кг. молодых кабачков,
  • 3 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 3 листочка вишни,
  • 5 — 7 листьев черной смородины,
  • 2 листка хрена,
  • пучок укропа с зонтиками,
  • 3 — 5 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо вымыть, высушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками.
  2. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена.
  3. Все ингредиенты аккуратно уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти.
  4. Оставить на 1 час в тепле, а потом поставить в холодильник на 2 — 3 часа.

Малосольные огурцы с острым перцем

Продукты:

  • 10 небольших огурцов для засолки,
  • несколько крупных огурцов для сока,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 перец чили,
  • 3 листа хрена,
  • 3 зонтика укропа,
  • 3 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Крупные огурцы очистить и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку вам понадобится около 1,5 литра огуречного пюре.
  2. Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. На зелень выложить 1 ст. л. соли.
  3. Огуречной массой заполнить 1/3 банки, разметить вертикально часть огурцов для засолки.
  4. Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец, добавить еще 1 ст. л. соли.
  5. Добавить еще огуречной массы и выложить следующий ряд огурцов. Добавить еще 1 ст. л. соли.
  6. Закрыть банку крышкой. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading