fbpx
  Консервация        02 сентября 2017        2561         0

Мандариновый джем — удивительное лакомство!

Джем получается очень вкусным, с небольшой кислинкой. Такой джем можно использовать для выпечки, а также хорошо подать с блинчиками или свежими булочками к чаю.

Мандариновый джем

Приготовление:

  1. Берем штук шесть крупных мандаринов, 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите.
  2. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке.
  3. Добавьте сахарозаменителя или стевии по вкусу и немного лимонного сока.
  4. На малом огне под крышкой проварите минут 35-40.
  5. Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading