fbpx
  Блюда из мяса        09 января 2023        515         0

Манты с говядиной, свининой, бараниной и луком — ароматные, сочные!

Отличный рецепт приготовления эластичного нежного теста и сохраняющих идеальную форму сочных мантов, которые приятно удивят своим вкусом и обязательно всем понравятся!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Манты с говядиной, свининой, бараниной и луком

Продукты:

Для теста:

  • 500 г. пшеничной муки,
  • 150 мл. воды,
  • 50 мл. лукового сока,
  • соль по вкусу.

Для фарша:

  • 200 г. говядины,
  • 200 г. баранины,
  • 150 г. свинины,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 100 г. черствой булки,
  • 100 мл. молока,
  • 150 мл. мясного бульона,
  • З г. красного молотого перца,
  • 2 г. черного молотого перца,
  • З г. измельченного чеснока,
  • соль по вкусу.

Для смазывания каскана:

  • 100 г. топленого молока.

Для подачи:

  • 100 г. зелени укропа и петрушки,
  • 200 г. майонеза.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто из муки, лукового сока и воды с добавлением соли. Оставить тесто на 30-40 мин. для расстойки, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круглые лепешки.
  2. Приготовить фарш. Говядину, баранину, свинину промыть, обсушить, нарубить мелкими кусочками.
  3. Добавить в мясо очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, размоченную в молоке черствую булку, красный и черный молотый перец, чеснок и соль.
  4. Перемешать фарш и выложить его на лепешки из теста, влить в каждую немного мясного бульона и быстро защипнуть края, сделать круглые манты.
  5. Каскан смазать топленым маслом, выложить на него манты и готовить на пару под крышкой в течение 30-40 мин.
  6. Перед подачей на стол переложить приготовленные манты на блюдо, полить майонезом и посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading