fbpx
  Консервация        31 августа 2017        1661         0

Маринованная алыча — идеальная закуска к мясному столу!

Маринованная алыча — это идеальная закуска к мясному столу, которая не останется незамеченной.

Маринованная алыча

Продукты:

  • 1 л. чистой воды,
  • 0,8 кг. алычи,
  • 50 мл. уксуса 9%,
  • 2 веточки сельдерея,
  • несколько веточек укропа и петрушки,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 вишневых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 4 горошины душистого перца.

Приготовление:

  1. Банки и крышки для консервации простерилизовать и дать им высохнуть.
  2. Чеснок очистить, зелень и листья промыть, дать обсохнуть.
  3. Разложить чеснок по банкам вместе с горошинами перца. Добавить в банки лавровый лист, вишневые листья, веточки сельдерея, укропа и петрушки.
  4. Алычу вымыть и наколоть в одном месте иголкой, разложить по банкам с травами.
  5. Параллельно вскипятить воду в кастрюле. Залить кипятком алычу в банках и прикрыть их крышками. Оставить маринованную алычу в воде на 10 минут.
  6. Спустя указанное время слить чуть остывшую воду в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Помешивая, довести рассол до кипения и влить уксус. Сразу после этого снять рассол с огня и залить им алычу.
  7. Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить на 4-5 часов в комнатной температуре.
  8. Маринованная алыча хранится около 1 года в прохладных помещениях, защищенных от солнечных лучей.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.