Маринованная алыча — это идеальная закуска к мясному столу, которая не останется незамеченной.
Маринованная алыча
Продукты:
- 1 л. чистой воды,
- 0,8 кг. алычи,
- 50 мл. уксуса 9%,
- 2 веточки сельдерея,
- несколько веточек укропа и петрушки,
- 1,5 ст. л. соли,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 4 вишневых листа,
- 6 горошин черного перца,
- 4 горошины душистого перца.
Приготовление:
- Банки и крышки для консервации простерилизовать и дать им высохнуть.
- Чеснок очистить, зелень и листья промыть, дать обсохнуть.
- Разложить чеснок по банкам вместе с горошинами перца. Добавить в банки лавровый лист, вишневые листья, веточки сельдерея, укропа и петрушки.
- Алычу вымыть и наколоть в одном месте иголкой, разложить по банкам с травами.
- Параллельно вскипятить воду в кастрюле. Залить кипятком алычу в банках и прикрыть их крышками. Оставить маринованную алычу в воде на 10 минут.
- Спустя указанное время слить чуть остывшую воду в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Помешивая, довести рассол до кипения и влить уксус. Сразу после этого снять рассол с огня и залить им алычу.
- Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить на 4-5 часов в комнатной температуре.
- Маринованная алыча хранится около 1 года в прохладных помещениях, защищенных от солнечных лучей.
Приятного аппетита!