Волшебный мир кулинарии

Маринованная капуста за сутки — вкусная и быстрая закуска!

Хранится капуста в холодильнике и со временем становится все более хрустящей. Но думаю долго она у вас не задержится.

Маринованная капуста за сутки

Продукты:

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Чеснок порезать соломкой.
  4. Смешать овощи, не давить.
  5. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю).
  6. Воду вскипятить.
  7. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
  8. Залить маринадом.
  9. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
  10. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version