Маринованная цветная капуста — это отличная закуска, которую можно предложить на завтрак или ужин, подать к любому застолью, а также разнообразить свое меню. По этому рецепту получается отменная холодная закуска, попробуйте!
Маринованная цветная капуста
Продукты:
- цветная капуста — 2 кочана (2 кг. 200 г.),
- морковь — 2 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- чеснок — 100 гр.,
- лук репчатый — 1 шт. (большая),
- острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку,
- укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины,
- душистый перец,
- гвоздика,
- лавровый лист,
- уксус 70%.
Маринад:
на 1 литр воды
- 2 ст. л. соли,
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
- Разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
- Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
- На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
- Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
- Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
- Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч. л. уксуса 70%.
- Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
Приятного аппетита!