fbpx
  Консервация        29 мая 2020        1030         0

Маринованная цветная капусточка — вкусная, хрустящая и твёрдая!

Маринованная цветная капуста — это отличная закуска, которую можно предложить на завтрак или ужин, подать к любому застолью, а также разнообразить свое меню. По этому рецепту получается отменная холодная закуска, попробуйте!

Маринованная цветная капуста

 

Продукты:

  • цветная капуста — 2 кочана (2 кг. 200 г.),
  • морковь — 2 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • чеснок — 100 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт. (большая),
  • острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку,
  • укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины,
  • душистый перец,
  • гвоздика,
  • лавровый лист,
  • уксус 70%.
Маринад:

на 1 литр воды

  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
  2. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
  3. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
  4. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
  5. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
  6. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч. л. уксуса 70%.
  7. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading