fbpx
  Консервация        02 сентября 2017        2039         0

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной — очень пикантные и хрустящие!

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной

Продукты:

  • огурцы — 600 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • смородина красная — 1,5 стакана,
  • перец черный горошек — 3 штуки,
  • гвоздика — 3 штуки.
Для рассола:
  • вода — 1 литр,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 2,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
  2. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
  3. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
  4. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
  5. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
  6. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
  7. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. Удачных вам заготовок.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading