Волшебный мир кулинарии

Маринованные сливы на зиму — изысканный деликатес!

Если вы не пробовали это блюдо, вы многое упустили. Кисло-сладкие пряные сливы прекрасны и сами по себе, и в качестве дополнения к мясу, рыбе или сырам.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Маринованные сливы

Сливы подойдут любые, но, как ни странно, лучше всего показала себя обычная угорка: она сочная, мягкая, плотная – и не крупная: маринад очень хорошо ее пропитывает.

Продукты:

Маринад:
На выходе получается примерно 2 литра.. поэтому закатывать лучше в 0,5л баночки.

Приготовление:

  1. Сливы помыть, удалить хвостики. Плотные и крупные можно наколоть зубочисткой.
  2. Приготовить маринад: вскипятить воду, опустить сахар, пряности.
  3. Лавровый лист можно добавить 1-2 шт., остальные специи выложить в банки. Кипятить на малом огне 5-7 мин., помешивая: должен образоваться и «увариться» сироп.
  4. Раскладываем приготовленные сливы по банкам, заливаем, даем постоять укутанными под крышкой 10-15 минут, затем сливаем, кипятим и опять заливаем.
  5. На 3-й раз вливаем уксус, даем закипеть, заливаем и закатываем и под одеяло до полного остывания кверху донышком.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version