fbpx
  Закуски, Консервация        09 августа 2021        662         0

Маринованный чеснок со свеклой — яркая, вкусная и полезная закуска!

Маринованный чеснок со свеклой — отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу.

Маринованный чеснок со свеклой

Продукты:

  • 1 кг. чеснока,
  • 0,5 кг. свеклы,
  • 100 мл. столового уксуса,
  • 1 л. воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • укроп,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  2. Чеснок очистить от верхней шелухи, положить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Откинуть на дуршлаг, обдать очень холодной водой.
  4. Чеснок выложить в стерилизованные банки, чередуя с ломтиками свеклы.
  5. В каждую банку положить немного зелени.
  6. Сделать маринад: Воду вскипятить, положить соль, сахар, влить уксус и снова довести до кипения на среднем огне.
  7. Горячий маринад разлить по банкам с чесноком.
  8. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Маринованный чеснок со свеклой готов.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading