Маринованный чеснок со свеклой — отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу.
Маринованный чеснок со свеклой
Продукты:
- 1 кг. чеснока,
- 0,5 кг. свеклы,
- 100 мл. столового уксуса,
- 1 л. воды,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. соли,
- укроп,
- петрушка.
Приготовление:
- Свеклу вымыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок очистить от верхней шелухи, положить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой.
- Откинуть на дуршлаг, обдать очень холодной водой.
- Чеснок выложить в стерилизованные банки, чередуя с ломтиками свеклы.
- В каждую банку положить немного зелени.
- Сделать маринад: Воду вскипятить, положить соль, сахар, влить уксус и снова довести до кипения на среднем огне.
- Горячий маринад разлить по банкам с чесноком.
- Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Маринованный чеснок со свеклой готов.
Приятного аппетита!