Рецепт из итальянской книги. Советую попробовать, если попались недозрелые гранаты. Мне попались перезрелые я бы даже сказала, но я все равно сделала. Почему лучше недозрелые? Ну тут все просто — потому что зрелые можно съесть и так, и будет вкусно. А вот бледный, кислый гранат есть не очень то приятно. Но вот выход — последовать примеру итальянцев и замариновать зерна граната.
Маринованный гранат
Ингредиенты на 3 граната
Продукты:
- 1 лимон,
- 6 ст. л. сахара,
- 6 ст. л. апельсинового или лимонного ликера, либо же бренди.
Приготовление:
- Я взяла апельсиновый ликер трипл сек.
- Гранат нужно очистить. Залить зерна ликером и соком лимона, посыпать сахаром. Перемешать и поставить на час в холодильник.
- Можно кушать как есть, можно посыпать зернами десерт или украсить торт. В общем, что хотите, то с ними и делайте.
Приятного аппетита!