fbpx
  Консервация        30 июня 2017        2810         0

Маринованный по-грузински стручковый перец!

Маринованный стручковый перец пользуется в Грузии особой популярностью. Маринованный перец можно подавать к столу вместе с лобио, к мясным блюдам или как отдельную остренькую закуску.

Маринованный по-грузински стручковый перец

Продукты:

(выход 12-13 литровых банок)

  • 4 кг. сладкого перца,
  • 6 кг. горького красного и зеленого перца (перец должен быть свежим, не сухим),
  • 1,5 л. растительного масла,
  • 2 л. винного уксуса,
  • 1 ст. л. черного перца горошком,
  • 50 г. петрушки,
  • 80 г. сельдерея,
  • 600 г. чеснока,
  • 15 крупных лавровых листьев (или 20 маленьких),
  • 250 г. сахара,
  • 200 г. соли.

Приготовление:

  1. Перцы помыть и надрезать с одной стороны, это позволит впитаться маринаду.
  2. Нарезать зелень сельдерея и петрушки. Тонко нарезать чеснок.
  3. Приготовить маринад: в глубокую кастрюлю добавить сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист.
  4. Добавить винный уксус и растительное масло. Поставить на самый слабый огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Дать маринаду покипеть 5 минут.
  5. Добавить десятую часть перцев. Прижимая деревянной ложкой, поварить перцы на медленном огне 15-20 минут.
  6. Шумовкой достать перцы из кастрюли в дуршлаг или сито. Маринад, который стечет, перелить обратно в кастрюлю. Лавровые листья также вернуть в общий маринад.
  7. Повторить процесс с оставшимся перцем — поэтапно все сварить. Закончив с перцами, нарезанную зелень, лук и чеснок добавить в маринад и на медленном огне довести до кипения. Поварить 7-8 минут (на медленном огне).
  8. Выключить огонь и добавить в маринад перец. Перемешать деревянной ложкой. Маринованный перец готов! Хранить в герметически закрытых банках.
  9. Если вы делаете заготовку на зиму, то нужно помыть и высушить баночки. Заполнить каждую баночку перцем, утрамбовать и залить маринадом. Жидкость должна полностью покрывать маринованные перцы. Баночка должна быть полностью заполнена, до самого края. Хранить в прохладном темном подвале или в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading