Ароматное влажное медовое тесто прекрасно сочетается с нежными грушами, так же особую нотку пирогу придает лимонная цедра и корица. По желанию, в грушевый пирог можно добавить грецкие орехи, шоколадную крошку или какао. Пирог лучше кушать охлажденным, когда он немного постоит, то становится еще вкуснее. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Попробуйте приготовить вкуснейший медовый пирог с грушами!
Медовый пирог с грушами
Продукты:
- мука – 1,5-2 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- груши – 4 шт.,
- мед – 2 ст. л.
- корица – щепотка,
- растительное масло – ½ ст.,
- миндальные хлопья – ½ ст.,
- разрыхлитель – 1 ½ ч. л.,
- лимонная цедра (тертая) – 1 ч. л.
Приготовление:
- В кастрюле нагреть сахар, стакан воды и растительное масло.
- Добавить мед.
- Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 1,5-2 стакана муки и корицу. Добавить разрыхлитель, орехи и лимонную цедру.
- Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
- Нарезанные кубиками груши соединить с тестом.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35 мин. при 200 °С.
- Перед подачей посыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!