К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие.
Мойва в томате на зиму
Продукты:
- мойва — 1 кг.,
- томатная паста — 150 г.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соль — 7 ч. л. без горки,
- растительное масло — 30 мл.,
- перец черный — 2 ч. л.,
- лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
- У рыбы отделить голову, внутренности, почистить ее и промыть.
- Морковь измельчить на крупной терке.
- Лук измельчить кубиком.
- Сначала обжарить на масле лук до полупрозрачности. Добавить морковь, обжаривать до размягчения.
- Смешать рыбу и овощи.
- Пасту развести в 150 мл. холодной воды. Залить рыбу. Всыпать соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине.
- Накрыть кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна потушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы.
- После приготовления дать консерве в томате остыть и хранить в холодильнике. Съесть ее желательно за 2-3 суток.
- Для более продолжительного хранения закатать в банки, как овощи на зиму. Хранить в холодных условиях.
Приятного аппетита!