fbpx
  Закуски, Салаты        02 апреля 2021        659         0

Морковь по-мароккански — очень хорошо к шашлычку!

Морковь по-мароккански

Продукты:

  • 4 шт. моркови,
  • небольшой пучок кинзы или петрушки,
  • 1/2 ч. л. молотого кумина (зиры) или тмина,
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки,
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили,
  • щепотка соли.
Заправка:
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • сок половины апельсина,
  • 2–3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Зелень тщательно промыть в проточной воде и мелко нашинковать. Зубчики чеснока очистить.
  3. Приготовить заправку: смешать в небольшой емкости оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый сок и пропущенный через пресс чеснок.
  4. В салатнике смешать морковь, зелень, соль и специи.
  5. Полить заправкой и тщательно перемешать.
  6. Перед подачей дать салату настояться в течение 30–40 минут и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading