Морковь по-мароккански
Продукты:
- 4 шт. моркови,
- небольшой пучок кинзы или петрушки,
- 1/2 ч. л. молотого кумина (зиры) или тмина,
- 1/4 ч. л. корицы,
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки,
- 1/2 ч. л. молотого перца чили,
- щепотка соли.
Заправка:
- 3 ст. л. оливкового масла,
- сок половины апельсина,
- 2–3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- Зелень тщательно промыть в проточной воде и мелко нашинковать. Зубчики чеснока очистить.
- Приготовить заправку: смешать в небольшой емкости оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый сок и пропущенный через пресс чеснок.
- В салатнике смешать морковь, зелень, соль и специи.
- Полить заправкой и тщательно перемешать.
- Перед подачей дать салату настояться в течение 30–40 минут и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!