Я не знаю, кому в голову пришла идея делать пироги из овощей, но этот человек, несомненно, гений. Это скорее торт, а не пирог — консистенция очень легкая, почти как у мусса. Но бывают рецепты и потяжелее, тоже совершенно замечательные.
Морковный пирог
Продукты:
- 1 кг. моркови,
- 4 яйца,
- 1 апельсин,
- 150 г. муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 80 г. коричневого сахара,
- 375 мл. 35%-ных сливок.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Морковь крупно нарезать и варить на пару 30 минут.
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать.
- 75 г. сливочного масла порубить ножом вместе с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2-3 ст. ложки), замесить тесто.
- Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
- Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить сливки.
- Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
- Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!