Волшебный мир кулинарии

Морковный пирог — сказочный вкус!

Я не знаю, кому в голову пришла идея делать пироги из овощей, но этот человек, несомненно, гений. Это скорее торт, а не пирог — консистенция очень легкая, почти как у мусса. Но бывают рецепты и потяжелее, тоже совершенно замечательные.

Морковный пирог

Продукты:

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Морковь крупно нарезать и варить на пару 30 минут.
  3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  4. Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать.
  5. 75 г. сливочного масла порубить ножом вместе с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2-3 ст. ложки), замесить тесто.
  6. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
  7. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить сливки.
  8. Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
  9. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version