Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро.
Мясной паштет
Продукты:
- свинина — 500 г.,
- говядина — 500 г.,
- печень — 200 г.,
- молоко — 1 стакан,
- яйца — 3 шт.,
- батон — 100 г.,
- отварной картофель — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- панировочные сухари — 2 cm. ложки,
- соль черный молотый перец.
Приготовление:
- Мясо сложить в кастрюлю, добавить морковь, корень петрушки и лук. Залить водой и вскипятить. Далее посолить, поперчить и варить 2,5 ч. на небольшом огне.
- Печень залить молоком и на полчаса оставить. Затем молоко слить, выложить печень в кастрюлю с мясом и овощами и варить до готовности печени.
- Затем снять кастрюлю с огня, выложить мясо, печень и овощи на блюдо и остудить. Бульон процедить и замочить в нем ломтик батона.
- Мясо, печень и все овощи пропустить через мясорубку. Ломтик батона отжать и добавить в миску с мясным фаршем. Посолить, поперчить, и все хорошенько перемешать.
- Затем добавить яйца и еще раз все хорошо перемешать до однородности. Выложить массу в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями продолговатую форму.
- Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 40 мин.
Приятного аппетита!