fbpx
  Блюда из мяса, Закуски        28 мая 2021        715         0

Мясной паштет — не покупайте, готовьте сами!

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро.

Мясной паштет

Продукты:

  • свинина — 500 г.,
  • говядина — 500 г.,
  • печень — 200 г.,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 3 шт.,
  • батон — 100 г.,
  • отварной картофель — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 2 cm. ложки,
  • соль черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Мясо сложить в кастрюлю, добавить морковь, корень петрушки и лук. Залить во­дой и вскипятить. Далее посолить, поперчить и варить 2,5 ч. на небольшом огне.
  2. Печень залить молоком и на полчаса оставить. Затем молоко слить, выложить печень в кастрюлю с мясом и овощами и варить до готовности печени.
  3. Затем снять кастрюлю с огня, выложить мясо, печень и овощи на блюдо и осту­дить. Бульон процедить и замочить в нем ломтик батона.
  4. Мясо, печень и все овощи пропустить через мясорубку. Ломтик батона отжать и добавить в миску с мясным фаршем. Посолить, поперчить, и все хорошенько перемешать.
  5. Затем добавить яйца и еще раз все хорошо перемешать до однород­ности. Выложить массу в смазанную растительным маслом и посыпанную сухаря­ми продолговатую форму.
  6. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 40 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading