fbpx
  Салаты        08 января 2017        3615         0

Мясной салат с грецкими орехами — питательный и вкусненький!

Сегодня салаты с орехами все прочнее входят в наш рацион. Обладая высокими питательными свойствами, они не только смогут накормить всю семью, но и позаботиться о здоровье каждого из ее членов.

Мясной салат с грецкими орехами

Продукты:

  • мякоть говядины – 400 гр.,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • грецкие орехи – 70 гр.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину вымыть и обсушить. Со всех сторон приправить свежемолотым черным перцем и солью. Оставить мясо мариноваться на 10-15 минут.
  2. На следующем этапе кусок говядины обсушить и пожарить в хорошо разогретом растительном масле. Жарить каждую сторону в течение 5 минут. Перевернуть мясо только один раз. Сковородку снять с огня, накрыть крышкой и оставить до остывания.
  3. Когда говядина остынет, нарезать ее поперек волокон тонкими кусочками.
  4. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке, затем остудить. Обжаренные орешки нарезать крупными кусочками.
  5. Чеснок почистить и порезать тонкой соломкой, либо мелко измельчить.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Смешать порезанную говядину с орешками, выложить на тарелку и еще сверху посыпать нарезанным чесноком и орехами, поверх украсить тертым сыром и зеленью, подавать к столу.
  8. По вкусу и желанию можно приготовить соус, смешать майонез и кетчуп. Полить салат, подготовленным соусом, украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading