Готовые тефтели оформим зеленью, дополним тушеными овощами, гарниром — вкусный ужин для всей семьи обеспечен!
Мясные тефтели с помидорами черри
Продукты:
- мякоть говядины — 1 кг.,
- лук — 2 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- белый свежий хлеб — 200 г.,
- молоко — 1 стакан,
- тмин — 1 ч. ложка,
- тимьян, пучок укропа — 1 ч. ложка,
- лавровый лист — 2 шт.,
- консервированные томаты в собственном соку — 400 г.,
- помидоры черри — 20 шт.,
- оливковое масло — 6 cт. ложек,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить.
- Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока.
- С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить тмин и тимьян. Перемешать.
- Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки.
- Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, положить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 минут.
- Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
- Сформировать из фарша тефтели величиной с помидоры черри. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 минут. Отставить.
- Духовку разогреть до 180 °С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
- Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 минут.
Приятного аппетита! источник