fbpx
  Вторые блюда        01 ноября 2017        2480         0

Мясные тефтели с помидорами черри — очень простое, но оригинальное и нарядное блюдо!

Готовые тефтели оформим зеленью, дополним тушеными овощами, гарниром — вкусный ужин для всей семьи обеспечен!

Мясные тефтели с помидорами черри

Продукты:

  • мякоть говядины — 1 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • белый свежий хлеб — 200 г.,
  • молоко — 1 стакан,
  • тмин — 1 ч. ложка,
  • тимьян, пучок укропа — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • консервированные томаты в собственном соку — 400 г.,
  • помидоры черри — 20 шт.,
  • оливковое масло — 6 cт. ложек,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить.
  2. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчика­ми чеснока.
  3. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и до­бавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить тмин и тимьян. Перемешать.
  4. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать нит­кой 3 веточки.
  5. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, положить из­мельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 минут.
  6. Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
  7. Сформировать из фарша тефтели величиной с помидоры черри. Разогреть в сковороде оставше­еся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золо­тистой корочки, 5 минут. Отставить.
  8. Духовку разогреть до 180 °С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
  9. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 минут.

Приятного аппетита! источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading